Die Aufgaben des Fachverbandes

Zuletzt geändert:
20.06.2018

Niedersächsische Zuckerrübentag am 20.06.2018

Der niedersächsische Zuckerrübentag findet in diesem Jahr auf einem Beregnungs-Standort in Brockhöfe/ Lintzel statt.

Termin ist Mittwoch, der 20. Juni ab 9.30 Uhr.

Auch der Fachverband Feldberegnung ist mit einem Stand vertreten. Sie  finden uns in der Nähe des Bodenprofils.

Gerne können Sie uns dort zu allen Fragen der Beregnung persönlich ansprechen, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Eine Anfahrtskizze können Sie der Einladung entnehmen.

Jahresmitgliederversammlung am Dienstag, 6. Februar 2018
In der Stadthalle in Uelzen

Nach dem Jahresrückblick von Ekkehard Fricke und den Vereinsregularien gab es zwei Fachvorträge.

Zuerst ging es um Möglichkeiten für Beregnungsverbände, Stromkosten für die Wasserförderung zu senken.

Im zweiten Vortrag warfen wir einen Blick über den Tellerrand und bekamen von Herr John, einem erfahrenen Kenner der russischen Landwirtschaft, interessante Einblicke über aktuelle Agrarentwicklungen in Russland.

Verschiedene Firmen rund um die Beregnungstechnik zeigten was es Neues gibt und standen Ihnen für Fragen und Gespräche zur Verfügung.

Hier finden Sie folgenden Vortrag von Herrn Dillmann:

Reduzierung der Netzentgelte – Wie Beregnungsverbände von Sonderregelungen im Strombereich profitieren können –
Die Kalkulation Wendisch Evern

Impressionen von der Mitgliederversammlung finden Sie hier.